?
我所主任李凊应邀出席农工党省委召开“党外代表人士评价体系” 调研座谈会
[来源:博绅所] [时间:2010/8/31]
?
2010年8月5日,“党外代表人士评价体系” 调研座谈会在农工党四川省委办公楼6楼会议室召开。出席座谈会的有:农工党四川省委秘书长夏华祥,农工党成都市委秘书长肖晓红,农工党四川省委宣传处副处长荆小庆,农工党党员、四川省食品药品监督管理局正处级食品专员邓蓉玲,成都天邑房地产开发公司副总经理、经济师朱学平,四川大学华西护理学院院长、教授蒋晓莲,成都市第四人民医院副院长文荣康,成都佳士实业进出口贸易有限公司销售总监山泰和农工党成都市组织处处长张波等。省政协委员、农工党省委委员、法律支部主委、我所主任李凊高级律师应邀出了调研座谈会。

座谈会主要针对党外代表人士综合评价体系的基本原则、程序、指标、以及如建立党外代表人士综合评价体系等问题进行调研讨论。参会人员在会上发表了对“党外代表人士综合评价体系”的调查研究报告和讨论意见。

农工党省委委员、农工党省委直属法律支部主委、我所主任李凊在座谈会上发表了对“党外代表人士综合评价体系”的研究报告:建议从三个层面健全党外代表人士评价体系。第一个层面:建立宏观评价标准。建议侧重“四种能力”,即:一是政治把握能力;二是参政议政能力;三是组织协调能力;四是合作共事能力。“一个评价”:即社会公众测定评价。第二个层面:建立分类评价标准。对其德、能、勤、绩、谦五个方面进行评估。第三个层面:建立四种评价配套制度。一是评价结果应用制度;二是评价信息采集运用制度;三是人物档案归档制度;四是综合评价协调制度。建立和完善这三个层面的评价体系,就能比较客观、公正的对党外代表人士作出接近实际的正确评价。

?